Суп рисовый с помидорами

Нам понадобится:

2-3 картофелины, 70-80 г риса, ст. ложка муки, 400 г помидоров, крупная луковица, раст. масло, специи, соль. Все это приблизительно на 2 л воды.

Рис перебрать, промыть и поджарить на сковороде с маслом до прозрачного состояния, засыпать в кипящую воду, добавить картофель, нарезанный кубиками и варить до готовности. Спассеровать муку, разбавить ее водой и влить в рисовый отвар. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить порезанные кубиками помидоры, поджарить 2-3 минуты, заправить специями и солью, и положить в отвар. Все.

Примечание - как ни странно, но запахом и вкусом блюдо сильно напоминает грибной суп.